Когда нам страшно

Когда нам страшно -
Действительно страшно:
До спазма внутри,
До дрожи и слез -
Рассудок над нами
На время не властен,
Мы клятвы даем,
Задыхаясь, всерьез.
Кричим небесам:
"Помилуй сейчас!
Бери мою жизнь -
Я ей расплачусь!"
Но только отпустит -
В ладонях лишь прах
От пылких и дерзких,
Бессмысленных клятв...
А Он с тех высот -
Отеческий взгляд.
Должно быть, давно
Он не слушает клятв.
Как страшно ему,
Что забудем легко.
Смягчает удар,
Прикрывая рукой.
И все же мы сами
Срываемся вниз -
И вдруг вспоминаем,
Когда конец близок,
И как мы виновны,
И как мы грешны -
И в муке взываем мы:
"Боже, прости..."
Он слышит - я знаю -
Он слышит всегда,
И плата ему
От детей не нужна.
Поймешь ли? - не знаю... -
Торги не нужны
Бравады  не надо -
По сердцу служи.


Рецензии