Циферблат
Выкинь часы, просыпайся и съешь лимон.
Утро взъерошено, серое, влагой напудрено.
Город сегодня, как плац, не перрон.
Тихое «стоп» уподоблено буре Везувия.
Стрелки и цифры вразлет стаей глупых ворон.
Твой аппарат, как обычно, вне доступа
Или - гудки без возможности голоса в нём.
Куришь? Хрипишь? Там весна, тебе некогда.
Кто-то разлил голубую гуашь вдоль аллей.
Вдрызг циферблаты, а значит, свобода измеряна!
Воздух теплеет, и в нём - сладкий запах потерь.
8.03.11
Свидетельство о публикации №111030806717
Ирина Макарова 2 10.03.2011 18:40 Заявить о нарушении
а это наизнанку вывернуто:
довести внутренний дискомфорт до абсурда. сделать физически себе хуже, чтобы морально полегчало
Кэт Апрельская 10.03.2011 22:35 Заявить о нарушении