Любимые глаза
Я смотрю – и вижу, как глаза любимой,
Прорастая в солнце, дышат первым зноем.
Голубое небо. Небо голубое…
А вокруг пространство – и священны двое.
«Я хочу, любимый, я хочу, любимый,
Я хочу, любимый, быть всегда с тобою!»
А глаза любимой дышат первым зноем.
За глаза любимой жить на свете стоит.
Стоит жить на свете из-за глаз любимой,
Потому что счастья суть необъяснима,
Потому что горе, разливая реки,
Все же излечимо,
А глаза – навеки!
Голубое небо. Небо голубое…
Медленной походкой прошагали трое:
Я, она и… небо. Небо, но земное.
Но земное небо – мой сынок со мною.
А глаза сынишки дышат первым зноем.
За глаза сынишки жить на свете стоит.
Стоит жить на свете из-за глаз любимых,
Потому что счастья суть необъяснима,
Потому что горе, разливая реки,
Все же излечимо,
А глаза – навеки!
А глаза – навеки! А глаза – до смерти!
А глаза, покуда распускают ветви
И цветут, хмелея, бытия сады,
А глаза навеки от любой беды:
«Я уйду, любимый? Я уйду, любимый?»
А глаза ответят: «Нет, не уходи!»
Голубое небо. Небо голубое…
На скамейке в сквере отдыхают двое:
Я, она – седые, годами повиты.
Вспомним про былое…
Юность не забыта!
Ведь глаза любимой дышат первым зноем.
И тому, наверно, есть любовь виною.
Свидетельство о публикации №111030806633
Ирина Юнкина 15.08.2011 23:50 Заявить о нарушении