Колокола
Ну, потерпи, ну, подожди немного…
А помнишь ли какая там дорога?
Какие там закаты над рекой?
Не торопись, ещё повремени.
Хвала и слава солнцу молодому!..
Всё ближе лодка к берегу седому.
Всё дальше деревенские огни.
Когда кругом наступит темнота,
Угаснет звон небесный колокольный,
Вдохни поглубже воздух этот вольный
И возвращайся в давние места,
Туда, где даль весенняя светла,
Где над землёю юной, изумрудной
Зовёт тебя всё тот же голос чудный,
И о любви поют колокола…
Свидетельство о публикации №111030806598