очень лиричное

Когда захочется мечтать о единенье душ далеких,
Мне вспомнится не тот, не та, а шепот маленькой протоки, -
На берегу горел  костер- малютка - покоритель ночи,
На пять шагов он темень стер, но звезд не трогал многоточье, -
Совсем напротив, - языки  тянулись к звездам в страсти  нежной,
И звезды были так   близки, да вдруг… закончился валежник.
Костер на гальке умирал  - несчастный принц без королевства,
А звезды понесли мирам другим нетронутое девство,
И долго ночь была  ничья,  – хоть  разделить ее могли бы
Ив неизбывная печаль и в  темных водах вздохи рыбин…
А впрочем, к жизни не зови почивший в бозе летний лепет, -
Пусть  эпитафией любви послужит... ну хотя бы пепел.


Рецензии
Классный стих!!!
Предстала гармония ночи во всём своём очаровании!!!
С теплом!!!
УДАЧИ!!!

Светлана Кабита   19.04.2011 20:33     Заявить о нарушении