Когда б вы знали...

Когда б вы знали, из какого хлама,
из пустоты, из лепета и бреда,
из дождика, сметающего раму,
из снега, одержавшего победу,
из сдержанных, но чаще - одержимых,
из нелюбви, бессмыслиц и бессонниц,
из веры, что жива, пока мы живы,
из клёкота врагов, соплей поклонниц,
из поклоненья и ниспровержений,
из сладости улыбки обречённой,
из высоты сквозь пепел унижений,
из горечи, продравшей до печёнок,
из бездны мифа, из объятий мира,
из невезенья, из колечка дыма -
мы строим замки (лучше бы - квартиры),
куда не смеем привести любимых...


Рецензии
Глубоко, красиво, поэтично;
очень содержательно, лирично!
Взгляд мне философский симпатичен.
Поздравляю! Есть в поэте личность!!
С уважением...

Дмитрий Николаевич Быков   17.03.2011 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.