Шок
Они не снились тебе никогда,
Шаги по асфальту гулки,
Окон и дверей череда.
Дробятся сердечные стуки,
Весенняя марта вода,
Зябнут плечи и руки,
Шагать, шагать в никуда.
Смотреть, смотреть оглушенно,
Как теплится бледно звезда,
Рекламное небо горит отрешенно,
Уходят в ночь поезда.
Не знать, не знать, что впереди,
Все - сновидение, все - ерунда...
Сцепка загадок, что позади,
Не повторится никогда.
Вперед, вперед! Светофоры -
Зеленью, желтизной иногда,
На перекрестках шипят заторы,
Под ветром звенят провода.
Не слышать, не слышать приказы,
Не видеть, как плачет беда,
Темные взгляды Кавказа,
Смерти джихадной страда.
Красный свет, осторожно!
Смерть нежданная была всегда
В переулке случайном возможна,
Кровь людская - вода...
Не знать, не знать, что впереди,
Режущий взгляд. Одиночество? Да...
Кто ты, современник? Постой, погоди!
Вспышкой, мертвея, сгорает звезда...
07. 03. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111030806297