Трамвай лже-свиданий

Но счастье умирает
Не оттого, что зло
В полупустом трамвае
Тебя ко мне несло.
И ты людей толкала,
И, не смотря в глаза,
Мне руки целовала…
Наивна стрекоза!

Она порхает в полдень
С цветочка на цветок.
Прошу я Вас, не стойте
Там, где гулять я мог!
И не ищите случай
Встретить меня в толпе.
Любовь, как солнца лучик,
Песню свою допев,

Вспорхнет с высокой туи,
Растает за ручьем.
Вновь разбудил мечту я
Не молотом, плечом.
Но задрожали стекла
Трамвая в такт словам:
«Моя любовь промокла,
Но стала ближе к Вам!»

Пусть счастье умирает
Как тот седой старик,
Что до конца сыграет
Спектакль и смертный крик
Как повеленье Бога:
«Любовью за любовь!»
И пусть не будет много,
Лишь бы хватило вновь

Сил чтобы улыбнуться,
Слизать слезу-росу.
Травинки не согнуться,
Спасая стрекозу
От ветра испытаний.
Но взглядов в полутьме
Трамвая лже-свиданий
Не надо больше мне!


12 января 2006 года   


Рецензии