Комплекс неполноценности

«Кто я такой, чтоб вы страдали
Из-за любви, из-за меня?»
Н. Карпов.

Кто я такой? Я просто Карпов.
Не тот, кто в шахматах силен.
Страдать вам, в общем, не резон.
Сравните вы: кто я, кто он.
В пруду житейском много карпов
Собой дородней и крупней.
Забудьте ж вы меня скорей!
Среди поэтов я не лучший,
Есть, к сожаленью, Блок и Пушкин.
И пребывая век в печали,
Пишу, судьбу свою кляня:
«Кто я такой, чтоб вы страдали
Из-за любви, из-за меня?»


Рецензии