Твой образ...

 
Твой образ предо мною снова
Всплывает из души больной.
И я в который раз взволнован,
Как будто ты опять со мной.

Как будто ты родная рядом
Вновь разудалая сидишь.
И время унесло преграды,
Как речка, вырванный камыш.

Ты женщина, и в этом сила,
Та сила, что всего сильней.
Тебя ей щедро наделила
Земля, что мать всех матерей.

Тебя! – что прячешься от ветра.
Тебя! – что вскрикнешь от хлопка.
Тебя! – чей рост считать не в метрах.
Тебя! – что с нежностью цветка.

И силу эту не измерить!
То – лира, путь к ней кромкой льда.
Порою пять шагов до двери,
Но часто шаг длиной в года.

Вот чем ты в жизни обладаешь,
Вот почему я сам не свой,
Когда ты в памяти мне даришь,
Щемящий звук весны былой.

1977 г.


Рецензии