Как хотел бы...

        Как хотел бы…

Как хотел бы увидеть воочию
Человека с достоинством –Вы.
Чтоб не жить среди дня, будто ночью
Там, где стелется ниже травы.

По привычке всегда выбегаю
На пронзивший напев за окном.
Но, как вкопанный вдруг - замираю –
Хриплый звук шлёт соседний притон.

А какой снова вечер чудесный,
В платье белом черешня грустит.
Не слышна соловьиная песня –
 сдан в архив дорогой – колорит.

Умиленье лишь в снах или грёзах,
Быт несёт отупенье и хлад.
Круглый год ранят сердце занозы,
новый век, а багровый  закат.

Как стряхнуть, как убрать наважденье,
что гориллам и коршунам всласть?
Век глобального оледененья
и акулья открытая пасть.

Человек – гордость сил шумных, грозных –
всё, что вечность сумела, смогла.
Оправдать ты обязан взлёт звездный.
Коль не можешь – умней ль ты осла?

И пока к свету скользки  дороги,
хоть мосты строю к солнцу весь век.

Но в грязи тонут мысли и ноги.
Где ж твой ум,  дорогой человек?


Рецензии