Я точно знаю

Мне нравится:
Любимую к груди прижать.
Ходить по острию ножа, –
Где нерв натянут, как канат.
Звон колокольный, – не набат.
Не нравится:
Когда под ношей жизни стонут,
Когда в стакане с водкой тонут.
Я не люблю поднятый кнут.
И ненавижу, когда лгут.
Мне кажется:
Что не стонать же, в самом деле,
Когда не рана, – 
Прыщ на теле.
Свои проблемы раздавать…
Не надо. Лучше их решать.
Я точно знаю:
Что возможно –
Своей судьбою управлять,
Под тяжкой ношей не стонать,
Не водкой горе заливать
И даже под кнутом – не лгать.   
Не это главное, –
Чтоб сытно есть и сладко спать,
Пусть будут на пути и катаклизмы.
И даже если пострадать, –
Радоваться жизни.           18.01.08


Рецензии