На даче
Скрипят в тишине снежно шаги,
Спазмы душевного голода,
Сможешь - приди, помоги.
Но падают мерно снежинки,
В душе леденящая дрожь,
Полуулыбка с фото-картинки,
Ты уже никогда не придешь.
За рамой - в Нью-Джерси прогулки,
Случайные венские рестораны,
Женевские сонные переулки,
Лебеди и цветы Лозанны.
Все просто: звенит земля от холода,
Снег идет и идет,
Истинно все, что молодо,
Ложно, что к смерти ведет.
Значит, ничего и не было,
Так усмехнулась природа,
Просто душу знобило
От снежного хоровода,
Слепила игра фата-морганы,
Кружилась в танце весна,
Цветы и шато Лозанны,
Русская тишина...
Дослушать Баха пластинку,
Дождаться первой звезды,
Хорошо б размести тропинку,
Достать из колодца воды.
Земля каменеет от холода,
Веришь, пока живешь,
Ты улыбаешься молодо,
Но уже никогда не придешь.
06. 03. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111030805962