Она готова ноги мне омыть

«Она готова ноги мне омыть
И осушить их косами своими».
Л. Вышеславский.

Стихами до любви я доведу
Любую из красавиц безответных…
Вот вижу сад, вот девушка в саду
Под яблоней, где плод висит запретный.

Поэт – он Бог, он знает обо всем.
Я вижу: в грех войти она готова.
Но я не дам, займу ее стихом –
Певучей прелестью божественного слова.

Я ей прочту о святости любви…
Как женщины меня боготворили!
Как мыли ноги мне и косами сушили –
Как не жалели прелести свои!

И я смотрю: подействовал глагол!
Она стремится смуту пересилить.
И вдруг ко мне: «Пошел ты, черт, пошел!»
И шею порывается намылить!


Рецензии
Не надо было к ней являться голым,
с заметным, темпераментным глаголом,
и лезть с ногами в девичьи мечты,
хоть вымыты ступни до чистоты.

Лювина Виноградова   13.03.2011 17:41     Заявить о нарушении
Здесь налицо божественная драма:
Был Бог, был Змей - и очередь Адама.
А ты куда, Поэт, с немытым рылом?
И правильно она тебя умыла!

Владимир Примечаев   13.03.2011 19:53   Заявить о нарушении