Рыночный обмен

По крупному порой играет время,
тасуя карты вихрем перемен.
Во все века бьёт проигравших в темя
мечём иль пулей рыночный обмен.

И прочие на грани пораженья -
как, снявши обувь, танец на углях
или по лезвию ножа движенье,
в расширенных зрачках скрывая страх,

не в шутку почитая за удачу
уменье хапнуть лакомый кусок,
как будто от рождения задача -
пожрав от пуза, пулю ждать в висок…

А если все используют, как меру,
из тьмы веков доставшийся безмен,
на что Души гармонию, к примеру,
сменять предложит рыночный обмен?


Рецензии