Перевал

Я неслышно соберусь поутру,
пока в доме даже трубы молчат,
и остатки сна ладонью сотру,
и открою дверь движеньем плеча.

А на улице и впрямь ни души,
только ветер вдоль домов ледяной
за позёмкою куда-то спешит,
и над крышами звезды ни одной.

Мне туда, где лунный свет пробежал
по тропинке через сказочный лес;
за оврагом там стоит перевал,
дотянувшийся почти до небес.

С каждым шагом вверх светлеет восток,
и, когда румянцем вспыхнет гора,
растекается по жилам восторг
и разносится по ветру У-РА!


Рецензии