Моему дяде...
И вот однажды он "посвятил" стих. на что получил ответ.
Л. Ю.
Ты для папы – дочурка, племяшка – для дяди;
Мы, по шутке давнишней, – смешная семья!
В её сердце – ребёнок, на чувства не глядя,
Всегда быть вторым заставляет меня.
Ты по-детски задорной улыбкой по жизни
Зазываешь в семью, залихватски и рьяно,
Развесёлых друзей, и от рыжей харизмы
Разливается свет каждым вечером пьяным.
С беззаботностью детской и лёгкостью кошки
Улыбаешся Миру совсем невсерьёз.
Подари мне улыбки хоть мелкую крошку,
Чтоб в груди моей радость щемила до слёз...
*****
Я для папы дочурка, племяшка для дяди,
И по шутке давнешней мы правда семья.
В моем сердце ребенок на чувствах играя,
в один миг заставлят забыть про себя.
Моя жизнь лишь игра, в ней написаны роли,
Я для каждого вижу сценарий, слова.
Вот и ты, с беспокойной душою в неволе,
Получил свою роль - быть лучом для меня.
И не важно куда заведет нас дорога,
Будет солнце и свет или сумрачный тракт.
Ты всегда будешь дядей, это право от Бога -
Быть лучом освещающим путь через мрак.
Как бы ни было глупо, но я правда ребенок,
Моя жизнь беззаботна, а мысли чисты.
Я глупа, потому что своею свободой,
На корню убиваю чужие мечты.
Свидетельство о публикации №111030805815