Душа

               
В душе бунтарь проснулся,
Что ли,
Он бодрствует,
И я не сплю.
Раз хочется душе на волю, –
Пусть порезвится,
Потерплю.
Но что ей делать, там, на воле?
Неужто скучно тут,
Со мной.
А может тесно ей до боли?
Иль хочет встретиться с другой?
Поговорить, послушать,
Разузнать,
О чём другие души думают.
Попробовать расшевелить, понять,
Раскрыться….
Но, не плюнут ли?
А бунтарь кричит опять:
«Давай же, шевелись, встряхнись.
Всё пробуй, чтобы распознать
Что в жизни мёд …,
А что стрихнин». 16.01.07


Рецензии