Время

Проходит жизнь - течет, как речка,
Она уходит - горит, как свечка.
Уходят годы, уходят люди,
Уходят беды, счастья секунды.

И круговерть несет по кругу.
Народ живет, взрослеют люди.
Кто-то родился, а кто то-умер,
У каждого - свой личный нумер.

Куда уходят - часы, минуты?
Зачем горят - в часах секунды?
Вопрос не прост, ответ не ясен.
Но каждый миг - вокруг опасен.

Болезнь иль боль - все время лечит,
Но ведь оно всю жизнь калечит.
Чем больше нас - "лекарство" правит
Тем больше нас - оно и ранит.

Уходит время и не воротишь.
Уходят люди и не догонишь.
Уходят те, кто были рядом,
И не находим друзей мы взглядом.

Оно всегда течет, как хочет
Оно не ждет, да и не может.
В нем есть искра, что оживляет,
Но есть и меч, что убивает.

Стареют люди, взрослеют дети.
Кружится жизнь, как стрелки эти.
Жизнь протекает, и не воротишь,
В конце осудят, и не оспоришь

И лечит время забвеньем - память
Все забывать - потомки станут.
Река времен уносит в море,
Не возвратишься, конец - дороге...

7 марта 2011 года


Рецензии
грустное, философское стихо получилось... как раз подстать холодной весне...

Дмитрий Бурменко   08.03.2011 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.

Михайлов Антон   09.03.2011 01:12   Заявить о нарушении