Я в каждой славлю - Музы рвенье!

Уж коли я за Лиру взялся
Восьмого марта, в женский день,
Усталой Музе постарался
Прогнать с лица печали тень.

Во многих дамах дремлет Муза,
Но почивает в тишине:
Один давно лишь тешит пузо,
Другой уж тонет сам в вине,

А третий так терзает прозой
И приземляет матюгом,
Что не спасёшь уж дело позой –
Лететь иль прочь нестись бегом!

Так исчезают в мире Музы:
Их давят подлость и обман,
Их бьют домашние обузы
И травит серости туман…

И Музы оттого так редко
Сегодня предстают очам,
Что их сбивают очень метко
И днём, и даже по ночам…


Спешу вас с праздником поздравить,
Немного усладить вам слух
И в каждой – Музы тень восславить,
И крыльев облегчить вам пух.

Назвал Днём Музы бы я праздник,
Днём вдохновенья и весны,
И пусть шалит Амур-проказник
И воплощает ваши сны!

Пусть дарят вам стихи и прозу,
Мечту, реальность иль себя,
А не измену, низость, дозу…
Летайте, крылья нам даря!

Пускай живёт воображенье
И будет стол для вас готов,
Вселяя головокруженье
От взглядов, тостов и цветов!

Я славлю в каждой – Музы рвенье!
Ведь в нём начало всех начал:
Мужской полёт и вдохновенье,
Ваш шарм, чтоб пыл наш не дичал…

                8 марта 2011 года

___________________
Ил. – © Автор: Pascal Cho^ve,  официальный сайт: http://pascal-chove.com оригинальное название изображения: Canicule («Тепловая волна»).
Pascal Chove (Паскаль Шов), мой любимый французский живописец, 1968 г. р.


Рецензии
Коль есть поэт,который воспевает Музу,
Которая - не есть его обуза,
То будут они жить: душа и ветер,
Мужской полёт продлив на этом свете...

Её он будет шармом упиваться,
Писать стихи,даря Мечте цветы,
Она в ответ - игриво улыбаться,
С ума сходя от этой доброты.

Светлана Баварская   08.09.2011 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.