У окна

Сквозь полупрозрачное стекло
Я смотрю на пляж заледенелый.
Все, что было счастливо - прошло,
Все, что было больно - отболело.

Все, что было радостно вокруг
Отзвенело, унеслось, забылось.
Полынья - последний теплый круг
В день морозный крепким льдом укрылась...

Пусть летит снежинок хоровод,
Пусть пурга не утихает долго -
Я пойду наутро через лед
На далекий правый берег Волги.

Я дойду, а дальше - все равно,
С чем судьба меня бы не связала
И, вернувшись, в тяжкое ярмо
Я вплетусь с покорностью усталой.

         1987 - 1991


Рецензии