А мы?
Домашний котик вдруг попал.
Кругом прохлада, шум деревьев.
И он решил – ну всё, пропал!
В квартирах раньше обитал я,
Там кити –кэт, там туалет
Там кормят, моют, спать удобно,
Там вечером уютный свет.
А тут, ну, прямо скажем, страшно.
Трава высокая кругом
И ветер шерсть мою колышет…
Ах, что ж, я в царстве не своём.
А вспомни, котик, дед и бабка
Твои ведь выросли в лесу,
Не страшен был им волк матёрый,
Никто не стрАшился лису.
Тебя взрастили папа с мамой,
Отдав в квартиру, в лес ушли.
В лесу глухом и очень тёмном
Своё пристанище нашли.
Вот так и мы, в плену бетона,
Уставившись на дивиди,
Забыли – мы природы дети.
Но – любим к ней мы приходить.
Когда идёшь и вольно дышишь
И гладишь ты своей рукой
Кору шершавую деревьев,
То понимаешь – здесь я свой.
Мои здесь корни, я отсюда,
В тот мир железа убежал.
Но я душой с тобой остался.
Ты – господин, а я – вассал !
Свидетельство о публикации №111030805505