Сказки венского леса

(по мотивам дядюшкиной переписки)

Твой тонкий профиля абрис
Мне часто снится лёгкой тенью
У моря, где вечерний бриз
Прохладой веет с нежной ленью.

Ты помнишь, в трепете луны
Резвился ласковый прибой,
У кромки пенистой волны,
Мы снова встретились с тобой?

Над рейдом лился «Венский лес»,
Тебя, прекрасную звезду,
Под восхищение небес,
Я в  вальсе бережно веду;

Прибой играл у наших ног,
Не предвещая грустной хмары,
И тут и там, топча песок,
Как мы, вальсировали пары;

В глазах восторг, в глазах испуг,
Я обнимал твой гибкий стан,
В объятьях легкокрылых рук,
Кружился в вальсе наш роман…

Звучал над рейдом «Венский лес»,
Его чарующие сказки,
Витали музыкой чудес,
Рисуя мир в волшебных красках…

               


Рецензии