Ливневая канализация

Хлынул все дождям дождь! 
 Митенок забился под навес , который был над входом в  магазин.
И не один так спасался.
Еще  и бабушка была, и всякие разные чужие люди.
И все смотрели, как ураган несет по Большой Московской волны, прямо валы. 
Первый, второй, третий…
Ура! Девятый!
Потом дождь утих, а волны как были , так и есть...
Только  уже не бегут, а стоят себе спокойненько,  не уходят...
Даже Митенок  вступить в воду не решился,
c сомнением на свои сандалики посмотрел...      

 Тут бабушка ему и говорит:
«Снимай!» И  сама свои туфли сбрасывает и смеется...
И весь народ  под навесом давай смеяться.
И туфли, башмаки,  кроссовки, шлепки - у кого что было- снимать
И вдоль по Московской шлепать.
Так и домой пришлёпали...
Митенка в  ванну засунули
И стал он стихи  одного замечательного детского поэта  распевать:

Муш камош кемы ланожки,
Нож кима лые умошки,
Надомы ломнож кимыть,
Мы литьнож киво дулить

Распевал –распевал...
Потом сделал паузу
И внес коррективы...
Завершил биографическим:

И не нужно  ножки мыть
Все равно их не отмыть

В сборник"Детям про счастье"


 


Рецензии
Автобиографическое:
Скоро мухимо шеквылет,
Веснавы йдетнапо рог,
Шеютакпо ройна мылят -
Нидорук инидо ног!

Владимир Смуглиенко   11.03.2011 12:07     Заявить о нарушении
Еще один Хлебников!)))

Энн   11.03.2011 12:38   Заявить о нарушении
Не единым Хлебниковым жива чистой воды литература(вритература по Г. Остеру)Нас уже трое!

Владимир Смуглиенко   11.03.2011 12:43   Заявить о нарушении
Отменная компания!

Энн   11.03.2011 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.