Я радугу обидела сегодня...

Я радугу обидела сегодня:
Оделась, как обычно, во все черное,
Хотя еще вчера ей обещала,
Что ярко жизнь начну сначала.

Она просила, громко плача,
Обрушив ливень слез и гром,
Улыбку - солнце в  тучи пряча,
И сокрушалась, но о чем?

О том, что серость нам родная,
О том, что мы не любим цвет,
О том, что черный – дверь входная,
Но  черный – выход на тот свет…

Что души стали тьмы мрачнее,
Что яркость – это не про нас,
И в сердце мгла – еще страшнее,
А ум скудеет каждый час.

Где цвет? Где свет? – она кричала, -
Где красок буйство? Не любимо вам?
И чтоб не слышать плач, я снова обещала…
И вот теперь молюсь богам…

Но разве боги тьму рассеют,
Коль  мы того не захотим?
Пусть радость в сердце нам посеют -
мы в душах радугу взрастим!

И лишь тогда, я обещанье
Выполнить смогу свое
А боги улыбнутся на прощанье,
Открыв на миг свое лицо…

И может мир все ж траур скинет
По молодости своей?
И солнце лед печали сдвинет,
И души станут чуть светлей?..


Рецензии