Танцор Пустынь

Пустыня, караваны, нет рек и нет озер.
А посреди оазиса стоит пустынь танцор.
Он знает ритуал, танцует много лет.
Он требует дождя, но смен погоды нет.

- Быть может подойти? Быть может объяснить?
  Дождя в пустыне нет, и этому не быть.

- Оставь его, постой, он знает больше нас.
  Он верит в этот  дождь, за это жизнь отдаст.

Проходят караваны, летит песок в глаза,
А он себе танцует, он верит в чудеса.

Прошли года шальные, со смертью станцевал.
Не выдержало небо, и дождь с небес упал.

Весна 2007г.


Рецензии