Плясала кошка на ковре...

Плясала кошка на ковре,
Бросая вверх клубки и спицы,
Не замечая в той игре,
Что за окном сидят синицы.

Звучала музыка слегка,
Соседи праздник отмечали,
А кошка прыгала резвясь,
И дети бегали,смеялись....

Не замечая ничего.....
Шалили дети без умолку,
В дверях услышали вдруг стук,
И кошка прыгнула на полку.

Повален томик Маршака,
За ним летели вазы,рюмки.
Спасаясь, бегала она,
Как очумелая по кухне.

Вошёл хозяин и сосед,
За ними Мама,вся в тревоге,
Ребята тихо так сидят,
И все застыли на пороге.

Немая сцена и вопрос:
"Зачем такое нам веселье"?
Выходит кошка словно Босс,
За ней следы,и пух,и перья.

У всех унынье на лице,
Наверно птичек та гоняла,
И убираясь,в тишине....
Тихонько всхлипывала Мама.

Убрались быстро,чистота.....
А кошка весело ходила....
Была учтива и добра,
И только "Мяу" говорила.

08.03.11г.


Рецензии