Орхидея
Раскрылась прекрасным цветком Орхидея.
Так пышно и ярко взошла над травою,
Что враз все затмила своей красотою.
И гордо и ясно кругом созерцая,
Она возгордилась: "Одна я такая!
И нет никого, что меня красивее.
Смотрите! Здесь царствую я - Орхидея!"
...Шли долгие дни. Но на тихой поляне
Никто не хотел любоваться цветами.
Лишь пчелы счастливые к ней прилетали
И сладкий нектар ее жадно глотали.
Затем улетели без слов и прощанья,
Оставив вокруг лишь тоску и молчанье...
И долго смотрела им вслед Орхидея
Пока не засохла средь льна и порея.
9 января 1992г.
Свидетельство о публикации №111030804777
Людмила Хаустова 2 30.12.2011 19:40 Заявить о нарушении