Печальный монах

Я живу в твоем сердце печальный монах.
Ты не видел меня, ты не знал даже страх
Но растаял огонь среди странных руин,
Ты остался в тиши, ты остался один.
Горьким ядом печаль опоила тебя,
Растворилась в тебе, поглотила любя.
И к концу подошел жизни праведный путь.
Но ты так не познал, в чем таилась вся суть.
Мой печальный монах в тишине умирал.
Ты боялся сказать, что еще не мечтал.
Ты боялся в ответ прошептать о любви,
Ты тихонько сказал: «Ангел мой, помоги».
Я спустилась к тебе, отпуская грехи,
Возвращая тебе твои тихие сны.
Ты закроешь глаза, мой печальный монах.
В этот день ты впервые узреешь свой страх.
Умирая в тиши, в горькой пьяной тоске,
Ты забудешь про боль, что таилась в виске.
Ты поймешь этот мир, что рассыпался в прах,
Мой уставший, уснувший в печали монах.
Что ж еще подарить, как тебя осенить?
Как в ответ на вопрос тебе правду открыть?
Как оставить свой след, как принять этот яд,
Если жизнь для тебя превратилася в ад?
В старом доме, где ночь растворилась в вине,
Где пустое окно и огонь на столе,
Где закрытая дверь впустит сон на постель,
Ты услышишь как тонка играет свирель.
И ладонью своей проведешь по стеклу,
И стерешь на прощанье немую слезу,
И останется только согреться в тоске,
Богом праведный грех, что таился в виске.
Долго ночь окружала в тихом свете людей.
Ты проститься успел средь печальных огней.
И на краешек сна, в колыбели любви,
Ты взойдешь как на трон, отпуская грехи.

 


Рецензии
Отец Сергий (из Льва Толстого), отрубил бы себе руку, а не палец.

Sadowskaja   27.07.2011 22:17     Заявить о нарушении
каждому своё - кому писать, кому хвалить, кому ругать, но не каждого нужно слышать

Олеся Гашева   28.07.2011 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.