Под шипенье родни возгораются танки атак...

***
Под шипенье родни возгораются танки атак,
Босоногие сплетни активно мне лямку жуют.
Ограниченность аборигенов топорщит свой флаг,
И готовится штурмоворот, обсуждают маршрут.

Скудоумие гонит волну за коричневый плёс,
Где погибших надежд отцветающие паруса,
Так не надо о жизни задумываться всерьёз,
Когда пламя недобрых пророчеств идёт на леса.

Гнилозубый маразм утолщённою мерой ползёт,
Оплетает, как вышивкой «ришелье»,
Вышивает бисером слёзы, где капал мёд,
Ищет корень музыки в моровой тишине.

Я за новой веткой дороги судьбы иду
На Парнас, - где выше – легче душе дышать.
Там убогий пиладский взгляд полудуш в следу
Будет вдавлен в ходы пустоглазого мураша.
2011, 10 февраля


Рецензии