Жизнь и смерть

О Солнце - гений лучезарный!
Твой ослепительный, янтарный
И яркий свет меня разит,
Как светозарен твой зенит!
И как силен твой взгляд прекрасный!
Когда встает твой образ ясный
Мы пробуждаемся тобой
И озарен наш день земной.
Ты светишь - и живет природа
С тобой любое время года
Желанно, радостно для нас.
Но лишь настанет грозный час
И быстрой чередой летучей
Покроют небо тенью тучи,
И ты сокроешься во мгле
Мрак воцарится на Земле.
И люди в страхе непритворном
Пребудут в беге беспризорном
Но тщетно - зыбкая прохлада
Сметет их всех в жаровню Ада.

           6 января 1992г.


Рецензии