Патриотизм

Патриотизм... Букв краше сочетанье
Ты не придумаешь для гражданина - никогда...
Какое слово, сколько в нем - очарованья.
Жаль, что его - испортили слегка...

Мы сетуем на жизнь и на несчастье,
Но не пытаемся чего-то изменить.
Клянем мы власть - за беды и ненастья
А сами рвемся вверх - руководить.

Нету в стране с народом пониманья,
Коррупция, убийства, криминал.
В ваших сердцах пропало состраданье,
И в вашем мире деньги правят бал.

Любой каприз, любые изваянья,
Все покупается, различна лишь цена.
Россия - Мать, ни в чем не виновата,
Какой народ, такая и страна...

7 марта 2011 года


Рецензии