В звенящем небе голубом
В морозном воздухе небес
И синь огнями освещала,
И золотила спящий лес.
Над долом бездна голубая
Струит невиданный сапфир,
Восточным краем полыхая
Во весь рубиновый свой мир.
Земля ещё в оцепененье
И смотрит долгий зимний сон.
Ей снится часто пробужденье
И ледохода громкий стон…
Затем картины половодья
Украсят водами простор
И яблонь белых чудо-гроздья
Закроют вид далёких гор.
Весна весёлым изумрудом
Раскрасит рощи и поля
И воздух чистый сребным звуком
Сыграет там полёт шмеля.
И хор певцов в оживших кронах
Споёт любви прекрасный гимн.
И вздрогнут веси в сладких звонах
Средь ив, берёзок и рябин.
И станет день длиннее ночи,
И в злате будет весь зенит,
И вспыхнут счастьем чьи-то очи,
И миг судьбу благословит…
Ещё покров снегов бескрайний
И стынут воды подо льдом,
Но слышен глас весенний дальний
В звенящем небе голубом.
Свидетельство о публикации №111030804538
Виктор Грабарев 20.04.2011 07:08 Заявить о нарушении