***

                Анне.

Молитвы  не  слышу.  Ты  всем  завладела,
И  мира  не  вижу – лишь  пламень  волос,
И  если  рыдание  сотрясет  твое  тело –
-Я  следа  не  стою  от  высохших  слез.

День  зимний – как  спичка,  как  эхо  лесное,
 И  вьюга – что  лис,  догоняющий  хвост,
Я  здесь .   .   .   .Как  желанно  твое  все  родное!
Вот  только  в  глазах  твоих  вечный  вопрос.

Я  отплакал  свое,  мне  хватило  ночей,
За  ревнивым  пожаром  нервный  холод  усердий,
Сколько  воска  сгорело  у  ожидавших  очей!
В  покаянии  блуждавших  по  берегу  версий.

Вот  последняя  скапалась  в  руку  свеча,
Окно  матово  в  стенку  квадратом  легло,
Пальцы  словно  вопросы  в  стекло  впились,  крича,
Будто  криком  сметешь,  что  в  душу  намело.


Рецензии