Как же сложно...

Как же сложно...
В пасмурном лесу,
Где на нити света нанизана тишина
И легонько позвякивают слова несказанные,
Мысли испуганные,
Ноты рассыпанные,
Сидеть у подножия ночи,
Ворожить над оттенками,
Склеивать звуки,
Согревать в ладонях музыку,
Расставлять точки, запятые, знаки предсказания,
Одевать в блики тёмное,
Вдыхать жизнь в немое,
Поглаживать новорождённое пальцами
И отпускать на волю глазастое,
Нежное, ласковое, цвета сиреневых сумерек чудо.
И снова – колдовать над чернильной пустотой,
Возвращать в странный мир смысл,
В мозаику складывать дни,
Согревать ночи,
Одушевлять холодное,
Превращать ненужное в любимое...
...
« Мам! А чем кота искупать?»
«Милая, а где моя полосатая рубашка?»
« Мииииаааааааауууууууу!»
«И вообще –  мы будем сегодня ужинать???»
...
Как же восхитительно-сложно
Быть просто женщиной
В этом супер-реальном мире...


Рецензии
эти грустные мысли рождаются от одиночества????

Валерий Кувшинчиков   08.03.2013 19:04     Заявить о нарушении
Ну... от одиночества рождается многое...но где Вы здесь увидели грустные мысли?))скорее - молчаливая сосредоточенность) ну, вспомните, как в детстве, закусив губу и сопя, лепили из пластилина свой собственный мир))
примерно так)

Алёна Берёзкина   08.03.2013 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.