***

                День.

Горизонта  черта – музыкальная  строчка  за  строчкой,
Облака  опадают  в  лужи,  как  листья  к  земле,
В  небе  голуби  точкой,  звездой,  опять  точкой,
И  вороны  в  посту  на  убогой  ветле.

А  дорога – песок  в  ржавых  лужах,
И  шаги  отливают  следы  простодушия  ног,
Стаи  снежинок  кружат  и  кружат,
Чтобы  сесть  на  бредущий  по  осени  стог.


Рецензии