Вопреки

Цель одна


Тихо в заводи.  Но лодки не умеют на приколе
и уходят, покидая разведённые мосты.
Языковые барьеры – не препятствия для боли.
Там, где мимика да жесты на вершине немоты,
только пена за кормою, сверху – облачная вата,
что полощется бесшумно над безмолвною водой.
А в словесном одеянье – ложь – сестрица суррогата,
потому что речь ничтожна перед истинной бедой.
Там, где истинное горе, мало места для эмоций,
только вздохи, точно всплески, бесконечный взгляд, без дна.
Судьбы лодочками в Вечность мчатся без команд, без лоций.
Миллиарды траекторий, а в итоге – цель одна…




Влёт


Что поэтическая речь – пробежка по песку.
Как научиться разом сечь, не резать по куску?
Как жёстче стать, но не терять достоинство, контроль?
Судьба – измятая тетрадь.  А роль – совсем не роль,
но суть, которую сменить захочешь, да, не сметь.
События, за нитью нить, легко совьются в плеть,
а та закрутится в петлю, чтоб обласкать гортань.
Влёт колебанья подстрелю, иначе, дело – дрянь!
Лишь исступлённо верить в свет, что миражу подстать.
На восемь бед – один ответ и мне его держать…




Воспеваю


Холстина небесная серая
и ветер холодный опять.
Весной полагается веровать
в любовь с красотой.  Воспевать.
И я воспеваю и верую,
люблю и любим.  Но устал
с Судьбой – бессердечною стервою,
бороться.  Жестоко пуста
копилочка шансов до светлого
дойти, без потерь, рубежа.
Обломаны зимними ветрами,
безлистые ветки лежат.
Ожить бы им, выстрелить почками,
не терпит чудес белый свет.
Упрямо ищу между строчками
надежду на зыбкий просвет…


Рецензии