Параллели
Убийца осуждён.
А тех, кто должен охранять -
простили.
Пусть Николай - святой,
его потом не пощадили.
Туман загадочный возник
И непонятно, что скрывает:
Простого милосердья лик
Или заботы от себя
Царь на других перелагает.
Только доверие к нему
Не вдруг, а постепенно тает.
За четверть века власть сменилась.
Охрана спит. Убийство Кирова случилось.
Обманутый ли муж - убийца
Или жена его - приманка?
Отверг убийца этот путь,
Хотел от смерти ускользнуть.
Роль психопата разыграл,
Потом знакомых выдавал.
Творила власть тогда террор
Иль заговорщиков нашла -
Такой невнятный приговор
История произнесла.
8.03.11
Свидетельство о публикации №111030803726