Ну, а свет мой бел...

Ну, а свет мой бел,
да не то, что ваш:
кто сознаньем цел,
тот душой пропащ!
Только мне — простор
на моём миру,
кочевой огонь
да поджёг гору…
Где огонь велик,
ветер дым устлал,
передай, шутник,
ты своим послам:
не горюю я,
их приветствую,
да зову в края
расчудесные!

2007


Рецензии