Колумб

Мы расстаемся, ссорясь.
Вдали друг от друга тоскуем, любя.
Я похожа на поезд,
идущий от станции «Ты» к станции «Без тебя».
Маршрутом безвестным
мне долго еще по планете скитаться.
Замкнутым кругом
то приближаться к тебе, то вновь отдаляться.
И без надежды,
без всякой возможности вырваться
дважды, четырежды и в десятый раз
проклинаю миг, когда миримся.
Снова миримся, чтоб тут же расстаться –
навсегда.
На вечер.
Навеки.
До новой встречи…
И измученным сердцем
помним и вздыбленный ветер, и звездное глаз мерцанье,
и снежную замять, и поцелуев вечность…
О, наши скорости! Века космического расстоянья.
Встречи на миг и разлука опять, расставанье,
радости, горести – все на бегу, между прочим.
Усталость и мудрость потом будут, к ночи, -
а впрочем, и ночью мигают зеленые радуги семафоров.
Но тысячи Христофоров Колумбов до сих пор бороздят океаны
и не судоходные реки,
каждый в поисках своей Америки.
И у каждого будет свой Америго – одним росчерком, лихо
(а может, запинаясь и тихо)
он докажет, он скажет: - Здесь есть материк!

А я – тоже Колумб. И я тоже ищу. У меня есть своя Америка.
Это – ТЫ.


Рецензии