Cонет 6

О молодость! Как благодарен я
Тебе за годы в счастье бесконечном
Когда казалась сказкой мне Земля
И было все незыблемым и вечным.

Когда душа парила над землей,
Когда любовь мне разум опьяняла,
Я верил - мир останется со мной
И жизни нет конца и нет начала.

Ну а теперь - все страсти улеглись
И я смотрю на землю, а не ввысь,
Не в состоянии чему-то удивиться...

О молодость! Побудь еще со мной!
Ты для меня как влага в летний зной,
Которою не в силах я напиться!

            6 января 1992г


Рецензии