Сгорела вся моя свеча...

Сгорела вся моя свеча,
Огарок маленький теплится,
И огонёк тот, трепеща,
Дыханьем может прекратится.

      И полетит душа моя
      Искать приют в небесной сфере,
      Где всё решится, если я
      Достойно жил, по крайней мере.

А тело от земных забот
Навстречу вечному покою,
Спеша, на кладбище свезёт
Машина с чёрной полосою.

      Не осенив себя крестом,
      Мою домОвину закроют,
      Опустят в яму, а потом
      Меня бульдозером зароют.

Слегка поправят  надо мной
Бугор  могильщики хмельные,
И, положив цветы, домой
Пойдут, всплакнув, мои родные.

      А дома, сидя за столом,
      Стакан, не чокаясь, поднимут
      И, вспоминая о былом,
      Открыв балкон, закурят «Приму»…

Пройдёт уже немало лет,
Но как сейчас увижу с неба:
Мой с чёрной лентою портрет,
Пред ним стакан, накрытый хлебом.
                18.04.2007  г.


Рецензии
А потом, после выпитого на поминках, возможно и станцуют!
Жизнь продолжается!

Саша Локоть   27.11.2013 13:39     Заявить о нарушении
А что? Я помню, одна бабка умерла, так на поминках из окон такие лихие песни слышались!

С поклоном, Алексей.

Алексейив Кузнецов   27.11.2013 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.