Знаешь, знаешь, это страшно...

Знаешь, знаешь, это страшно —
как пронзителен и вечен
этот звук, поющий плачем,
притворяющийся смерчем!

Ни игры, ни ласки строгой
просит он —
говорит: умри, не трогай
тех, кто песней заражён!

Эту страсть, соблазн восторга,
этих самых тяжких мук —
нет, не слушай, нет, не трогай,
приучаясь к песне вьюг!

Возносясь, виеньем пепла —
с тайной выси разом в прах!
Нет страшней тебе навета,
чем пляс музыки в ушах!

2004


Рецензии