У моря
Залива мелководную дугу,
Там тихо и печально догнивает
Поселок на забытом берегу
Кругом безлюдно, пусто и уныло,-
Былое время не вернёшь назад,-
Стоячими скелетами стропила
Угрюмо в небо хмурое глядят
Одна изба, вся серая, - жилая,
Дым тонкой струйкой вьётся над трубой,
Там срок, им отведённый, доживают
Старик и пёс его, почти слепой
Безоконные сумрачные сени,
Три нижних догнивающих венца,
Четыре вниз ведущие ступени
С кривого и скрипящего крыльца
Темнеют острова в просторе сером
За сеткою туманного дождя,
Который сеет без конца, без меры,
Спокон веков идёт не проходя,
Да взявшая разбег вдали, в просторе,
Видна из замутнённого окна
Холодного неласкового моря
В валунный берег бьющая волна…
Прошло три года, прежде чем случилось
Мне снова в том селенье побывать.
У старой хаты крыша провалилась,
К крыльцу тропинка стала зарастать,
Холодный ветер в дырах окон свищет,
Старик пропал, и пёс его исчез,
И появился рядом, на кладбище,
Ещё не потемневший новый крест
02.09.2001.
Свидетельство о публикации №111030803474
Алексей, стихотворение замечательное, правдивое, но такая печаль от него исходит...((
С уважением и самыми добрыми пожеланиями искренне,
Нина Семушина 30.01.2015 19:30 Заявить о нарушении
И им никто не подаёт руки,
Народу нет, не видно, и от горя
Старухи умирают, старики...
К сему - Алексей.
Алексейив Кузнецов 30.01.2015 19:58 Заявить о нарушении