Прогулка по парку

Усталость прожитых мной лет:
Веселье, кутежи и пьянки,
И как встречали мы рассвет,
Я вспоминал гуляя в парке.

Давно пусть заросли травой,
Когда-то пышные аллеи.
Мне нравиться шуршать листвой,
И так ходить-бродить без цели.

Холодный воздух свеж и чист,
Давно в окно стучится осень.
Кружась упал под ноги лист,
"Пойдем к дворцу", - друзья попросят.

Так хочется гулять по парку,
И у дворца, и у прудов.
Не летом, летом жарко,
А осенью мне так легко...

Кружится все в каком-то вальсе,
И листья кружатся в нем в такт.
Друзьям сказал: "Пойдемте дальше".
И все идут, и все молчат.

Поэтому люблю я осень,
Что каждый думает при ней.
Грустит он молча над вопросом,
И вспоминает всех друзей.

Глядишь я тоже может вспомню.
Друзья скорее за вином.
И мне несут бокал огромный...
Так пробиралась осень в дом!


Рецензии