Времена года

Покровом белым скована земля,
Лежит она в уютной колыбели.
Подарит жизнь прелестница весна,
Отправит в долгий путь зимы метели.
Растает снег и зашумит капель,
По крышам разгоняясь до предела.
Играет в воздухе волшебная свирель,
Весна всё изменить здесь захотела.
Раскрылась изумрудами листва.
Теплом отогревается природа.
Сменилась жизнь, сменилась и весна
Закономерно на другое время года.
И вспыхнет солнце яркостью своей,
И разгуляется тепло по свету.
Подарит лето радость своих дней.
И мир поверит солнечному лету.
И бури, грозы летние порой
Подарят дерзость новшества погоды.
И каждый день мир радует жарой,
Такой неповторимой для природы.
Осенний день придет нежданно в лето,
Раскроет окна ветер на себя. 
Забрызжут краски  радужные света.
И холодом потянет в города.
Подарит осень теплые недельки
Раскрасит улицы в прекрасные цвета
Зальет проулки, пробежавшись мельком
Холодным дождиком. Извергнется вода.
И серость с грязью будут удручать,
И ждать природа будет вдохновенья.
И ветер станет по ночам ворчать,
О том, что ждет прекрасное мгновенье.
И первый снег укроет одеялом.
И снова повторятся чудеса
Зима пройдется, словно проверяя
Накрыто ль белым маревом земля.
И вновь по кругу отправляясь дальше,
Мир пробежит за год все времена
И в каждом миге, словно, как и раньше
Своя неповторимая глава.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.