Месяц нынче звонкий, тонкий

Месяц нынче звонкий, тонкий,
Небольшой морозец,воздух свеж.
Март пришел и песнью звонкой
Прорубает первый свой рубеж.

Ночку светлу,- ветер шалый,-
Не буди ее ты, не тревожь!
Видишь: спит она, устала.
И мерцает звезднo - млечный дождь...

Ветер стих и под калитку
Заползает, грешный, чуть дыша...
Месяц тонкий, - он с молитвой
Проплывает в небе, не спеша....



Первая ночь Великого поста
Старый Петергоф


Рецензии