Путешественнику

Ты слушал песни вееров китайских,
их шелест в тишине узорных пагод,
и жаркими ветвями укрывался
от уговоров горных водопадов.

И ждал тебя, весь белый, остров яхты,
пока ты пел под бойкую гитару,
весь наяву, как новый день, распахнут.
« Живи сейчас!» — ты мог сказать, пожалуй.

Глаза закрою, и вздохну, и вижу:
ты смотришь вниз, как радостно и живо
у края яхты плещутся и дышат
огромные летающие рыбы.

 05. 02.2006


Рецензии