мужчины в день 8-го марта...

в этот день, с утра пораньше
испытаниям нет числа,
варим мы на кухне кашу
и другие есть дела:

заплести косички дочке,
быстро ставить утром чай,
говорить всем, между прочим,
уж скорей бы месяц май!

и кому-то - кофе с пенкой
отнести с утра в постель,
эх…  вчера я спорил с Ленкой,
может, был бы я теперь

королём, и не на кухне…
но фантастика - жива,
лишь один есть день, как будто
когда пухнет голова,

мне бежать сейчас в Икею,
или в первый магазин,
и нести мимоз, краснея,
но такой я не один,

чёрт возьми - а в 6 уж гости,
мне ламбаду танцевать?
ну уж нет, увольте просто,
я научный кандидат!

и скорей бы - день на финиш,
анекдотов нет, и сил…
ежедневно этот "кипеш" -
белый свет не будет мил,

как же женщины - всё могут?
и легко, и флиртовать?
этот опыт понемногу
может, нам позанимать?

это точно, но сегодня
женщины прощают нас!
лучше - праздник новогодний,
а 8-е - нам "атас"!!!


Рецензии
Здравствуй, Лисичка! Так замотался, что забыл поздравить( Прости блудного принца... Прими запоздалые поздравления с прекрасным весенним праздником!!

Игорь Казанцев   10.03.2011 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Призрачный! Рада, когда ты приходишь!

Не Рыжая Лисичка   10.03.2011 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.