Импровизации марта
Сонце сквозь облока,
рвется горлицей.
Спишь пока?
Как твои дела,
Где бываешь вольница?
Месяц март во дворе.
Детворе,
Ветром причесал стога,
Только сходит снег,
Посмотри под ним,
Из подснежников
Стелиться пелена.
Птицы певчие на распев,
Вторят ручейкам на земле,
Штопает облока луч,
Тенью побежавши по мне.
Ты поправь нимб на лице,
Сарафан подвязав тесьмой,
Посмотри весна на крыльце,
Трепетно любовью
сучиться в дверь.
Нам как встарь распахнуть,
Души закрома,
Песен навалять,
чувств,
Только знаешь я из времени,
Где всегда,
Обитает, печально грусть,
Там мы были проще
Между собой,
Слово за слово обронив,
Девки с пацанами гурьбой,
Ой, милая,
любо
По весне разгул,
Дружбы узы, куда важней,
А как долго их караул?
Ты не ведаешь,
Где болит?
Или нет?
Значит,
до сих пор без любви,
не встречала ты корабли,
Этих в чем - то лучших друзей.
Ох, горька полынь,
И колюч репей,
Ну если льешь,
то платок - глоток,
под рукой утри молоток.
Накатившие чувств витки,
Пьешь взахлёб
.....на подушке соль?
Знаешь, это всё от любви.
Так бывает прижмет любовь,
И хоть куда от неё беги.
Ну да что мне, рассказ?
Реки наводняет прилив,
Обронили кусочки фраз,
В закоулках летел мотив.
Любо о любви стихи,
Караул кричат родоки!
Зазывают идти домой,
Пока мы гоняв ручейки,
Безобразничали гурьбой
Свидетельство о публикации №111030803028
Ольга Клевер 20.03.2011 07:56 Заявить о нарушении
Благодарю за критику.
Дима Пучков 20.03.2011 17:42 Заявить о нарушении